Realisasi penerimaan Dana Bagi Hasil Bukan Pajak/Sumber Daya Alam Mengalami Fluktuasi

Bidang Retribusi Daerah dan Pendapatan Lainnya Badan Pengelolaan Pendapatan Daerah (Bappenda) Provinsi NTB menggelar monitoring dan evaluasi atas upaya optimalisasi potensi penerimaan Dana Bagi Hasil Bukan Pajak/Sumber Daya Alam Tahun 2019 pada Senin (4/11/2019) di Aula Kantor Bappenda Provinsi NTB di Mataram. Disebutkan oleh Kepala Bidang Retribusi Daerah dan Pendapatan Lainnya Bappenda Provinsi NTB, H. Muhsin bahwa terjadi kekurangan realisasi penerimaan APBD Tahun 2018 serta fluktuasi realisasi penerimaan Dana Bagi Hasil Bukan Pajak/Sumber Daya Alam. Oleh karena itu, kegiatan ini bertujuan untuk menggali upaya peningkatan penerimaan Dana Bagi Hasil SDA (Minerba & Kehutanan) yang terintegrasi, adanya data realisasi PNBP SDA (MInerba & Kehutanan) yang valid, serta adanya potret izin (Minerba & Kehutanan) di wilayah Provinsi NTB. (hms/bpnd)