Semangat Capai Target Indeks Fiskal Sedang, Bappenda Provinsi NTB Gelar Rakor BUMD

Dalam rangka optimalisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) khususnya yang bersumber dari penerimaan bagian laba atas penyertaan modal (deviden) pada Badan Usaha Milik Daerah (BUMD), Badan Pengelolaan Pendapatan Daerah (Bappenda) Provinsi NTB melaksanakan rapat kordinasi BUMD pada Kamis (7/11/2019) di Aula Kantor Bappenda Provinsi NTB dengan melibatkan Bidang Retribusi Daerah dan Pendapatan Lainnya Bappenda Provinsi NTB, Biro Ekonomi, BUMD dan Perusda di NTB. Diungkapkan oleh Kabid Retribusi Daerah Bappenda Provinsi NTB, H. Muksin bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat sinergitas BUMD menuju NTB Gemilang, evaluasi penerimaan deviden tahun anggaran 2019, sinkronisasi target deviden tahun anggaran 2020 serta sinkronisasi target deviden RPJMD dengan proyeksi BUMD. Sementara Plh. Kepala Bappenda Provinsi NTB, Hj. Eva Dewiyani mengungkapkan bahwa saat ini posisi indeks fiskal NTB masih dalam kategori rendah yaitu 0,47 pada tahun 2019. Sehingga ia menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan upaya dalam rangka mencapai target indeks fiskal NTB kategori sedang pada 2023 yakni 0,57. (hms/bpnd)