Rapat Koordinasi dan Pra Rekonsiliasi Penyusunan Berita Acara Kesepakatan Kontribusi Daerah

Dalam rangka persiapan penyusunan Berita Acara Kesepakatan kontribusi daerah untuk mendukung program Jaminan Kessehatan Tahun 2020 antara Pemerintah Provinsi/Kabupaten/Kota dengan BPJS Kesehatan Wilayah NTB, Badan Pengelolaan Pendapatan Daerah (Bappenda) Provinsi NTB menggelar rapat yang juga melibatkan pengelola pendapatan daerah Kabupaten/Kota di NTB pada Kamis (21/11/2019) bertempat di Aula Kantor Bappenda Provinsi NTB, di Mataram. Sejumlah agenda yang dibahas dalam kegiatan tersebut diantaranya adalah penyesuaian iuran jaminan kesehatan dalam Perpres Nomor 75 Tahun 2019 tentang perubahan atas Perpres Nomor 82 Tahun 2019, proyeksi/estimasi penerimaan Bagi Hasil Pajak Daerah kepada Kabupaten/Kota se-NTB Tahun 2020, dan rekonsiliasi penerimaan Pajak Rokok sampai dengan Triwulan III Tahun 2019.