Pemprov NTB Luncurkan Inovasi E-Wisma NTB

E-Wisma NTB resmi diluncurkan secara simbolis ditandai dengan melepas burung merpati bersamaan dengan diluncurkannya Samolnas di NTB pada kegiatan Gebyar Pajak Kendaraan Bermotor 2019 yang digelar oleh Badan Pengelolaan Pendapatan Daerah (Bappenda) Provinsi NTB di Lapangan Supersemar, Tanjung, Lombok Utara pada Minggu (24/11/2019). E-Wisma NTB merupakan inovasi Wisma NTB dibawah pengelolaan Badan Penghubung Daerah NTB dan juga merupakan sumber Retribusi yang dikelola oleh Bidang Retribusi Daerah dan Pendapatan Lainnya pada Bappenda Provinsi NTB.

Wisma NTB yang terletak di Menteng, Jakarta tersebut adalah sarana akomodasi yang diperuntukkan bagi siapa saja yang berkunjung ke Jakarta. Terletak di lokasi strategis pusat pemerintahan dan bisnis, Wisma NTB diharapkan dapat memudahkan para tamu untuk melakukan kegiatan maupun tugas dinas di daerah Jakarta Pusat dan sekitarnya. Dengan adanya inovasi E-Wisma NTB kini pemesanan kamar penginapan dapat dilakukan secara online melalui gadget dengan mengakses situs www.wisma.ntbprov.go.id. (hms/bpnd)