KADES SE-KECAMATAN SAPE SIAP SUKSESKAN 1 JUTA OBJEK AKTIF 2021

Para Kepala Desa Se-Kecamatan Sape Kabupaten Bima Bima menyampaikan komitmen mereka untuk menyukseskan program 1 juta objek aktif tahun 2021. Mereka menyatakan siap untuk menyukseskan program yang digagas Badan Pengelola Pendapatan Daerah (Bappenda) Provinsi NTB tersebut.

Komitmen tersebut disampaikan para kepala desa tersebut saat Sosialisasi Program 1 Juta Objek Aktif Tahun 2021 Pajak Kendaraan Bermotor (PKB), di Kantor Camat Sape, Senin (15/03/2021). Kegiatan tersebut digelar Unit Pelaksan Teknis Badan (UPTB) Unit Pelayanan Pajak Daerah (UPPD) Raba Bima yang dipimpin Kepala UPTB-UPPD Raba Bima, Drs. Anwar, SH., M. Si. Kegiatan tersebut juga dihadiri Camat Sape, Kamaruddin, S.Sos.

“Kami akan melakukan sosialisasi hingga ke tingkat RT,” ungkap Kepala Desa Na’e, Samsuddin. Menurutnya, informasi terkait pelayanan pajak serta pemanfaatan pajak kendaraan bermotor harus sampai ke masyarakat. Sehingga akan tumbuh kesadaran mereka menunaikan pajak kendaraan bermotornya.

Hal yang sama disampaikan Kepala Desa Sari, Drs. Musyakim. “Kami dukung program ini. Insya Allah dalam waktu dekat kami langsung sampaikan informasi ini ke msayarakat,” ungkapnya. Tidak lupa ia menyampaikan terima kasih kepada jajaran Samsat Raba Bima yang telah melaksanakan sosialisasi tersebut.

“Ini sangat bermanfaat bagi kami,” jelasnya.

Sementera itu, Kepala UPTB-UPPD Raba Bima, Drs. Anwar, SH., M. Si. Didampingi Kepala Seksi Penetapan, Siti Suhada, SE., menyampaikan program satu juta objek aktif tahun 2021. Termasuk pemanfaatan pajak kendaraan bermotor untuk pembangunan daerah. “Kalau masyarakat tidak menunaikan pajak kendaraannya, maka pembangunan daerah akan terhambat,” ungkapnya.