BENTUK DAN JADWAL PELAYANAN SAMSAT PANDA-BIMA

Tiap-tiap samsat merupakan sebuah entitas yang memiliki otonomi dalam beberapa hal tertentu, salah satunya dalam menentukan strategi yang akan digunakan untuk meningkatkan pendapatan daerah dari pungutan atas pajak kendaraan bermotor. Samsat Panda – Bima memiliki strategi bernama serangan darat dan udara.

Serangan darat merupakan berbagai bentuk pelayanan tatap muka seperti layanan samsat keliling, pembayaran di kantor Samsat, dan lainnya. Serangan udara menggunakan metode SMS dan pengiriman pesan Whatsapp kepada wajib pajak.

Berita kali ini akan memberikan informasi mengebnai berbagai bentuk layanan yang diberikan oleh Samsat Panda Bima, diantaranya adalah :

• Aplikasi Samsat On-Call Samsat Panda – Bima dengan nomor 082-340-149-863

Layanan Samsat On-Call merupakan inovasi Bappenda Provinsi NTB untuk memudahkan masyarakat membayar pajak kendaraan bermotor di mana pun berada. Caranya mudah, tinggal menelfon nomer yang tersedia. Tak lama kemudian, petugas samsat akan datang dan melayani pembayaran samsat yang anda butuhkan.

• Aplikasi Samsat App dengan nomor 0811-3800-0300

Layanan pembayaran pajak kendaraan bermotor berbasis aplikasi WhatsApp. Merupakan hasil Kerjasama tim mitra samsat. Prinsip kerjanya kurang lebih sama dengan Samsat On-Call.

• Aplikasi Samsat Delivery

Layanan pembayaran pajak kendaraan bermotor lewat aplikasi yang dapat di download di google playstore. Pemakaiannya mudah dan mampu melayani kebutuhan pembayaran samsat di manapun anda berada.

• Samsat Keliling (Samling)

Jadwal samsat keliling Panda-Bima

Mobil Samling 1

08.00 – 14.30 WITA – keliling wilayah Kae

16.00 – 20.00 WITA – depan Bolly Tente – Woha

Mobil Samling 2

08.00 – 14.30 WITA – depan Masjid Rato-Bolo

16 – 20.00 WITA – depan Bolly Sila – Bolo

Mobil Samling 3

14.30 – 17.30 – depan Kantor Samsat Panda

Samling Minggu

08.00 – 12.30 WITA – depan Kantor Samsat Panda

Ini dia bentuk dan jadwal layanan Samsat Panda—Bima. Jangan lupa dicatat ya.

Bappenda Provinsi NTB terus berusaha memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat NTB